Cara membuat ramen ala korea(ramyron) dalam aspek pengolahan mapel prakarya
Anda pencinta kuliner pedas?bingung mau makan atau masak apa?ga usah bingung karna saya ada solusinya buat anda.bagi anda yg pecinta kuliner pedas,ramyeon ala korea sangat cocok untuk anda dan bisa memanjakan lidah anda dengan kepedasanmya yg unik.
Mie ramen korea merupakan hidangan berkuah yang enak dengan kuah kental yang pedas. mie ramen korea enak ini sebenarnya merupakan mie instan ala Korea. yah, walaupun tidak banyak juga yang lebih menyukai mie instan ala Indonesia, namun mie ramen korea untuk saat ini banyak di minati oleh orang Indonesia. apalagi bagi kalian penggemar K-pop atau drama-drama korea yang sering muncul ditelevisi, masakan ala korea pun menjadi semakin populer.
Mie Ramen Korea yang sering disebut dengan Ramyun atau ramyeon ini merupakan sebuah bahasa korea untuk sebutan mie tarik ala China yang mirip sekali dengan Masakan Mie Ramen Jepang. dengan ini tak banyak pula yang menyebut Ramyun atau Ramyeon Korea menjadi Mie Ramen Korea. Masakan Mie Ramen Korea Asli biasanya disajikan dengan aneka sayuran seperti Kimchi Korea dan aneka daging. namun sayangnya di Mie Ramen Original Korea sering menggunakan daging babi, jadi tidak bisa dikonsumsi oleh orang muslim.
Bahan Bumbu Mie Ramen :
Mie ramen atau mie telur bentuk kecil 250 gram ( rebus hingga matang, tiriskan )Kaldu ayam 600 mili literDaging ayam tanpa tulang 100 gram ( cincang halus )Minyak sayur 1 sendok makanKecap asin 1 sendok makanBawang bombay 1 buah ( iris serong )Cabai bubuk 1/2 sendok tehGaram dan merica bubuk secukupnyaMentimun hijau/jepang 50 gram ( potong bentuk korek api )Paprika merah 50 gram ( potong memanjang bentuk korek api )Tepung tapioka 1 sendok teh ( larutkan dengan 2 sendok makan air )
Mie ramen atau mie telur bentuk kecil 250 gram ( rebus hingga matang, tiriskan )Kaldu ayam 600 mili literDaging ayam tanpa tulang 100 gram ( cincang halus )Minyak sayur 1 sendok makanKecap asin 1 sendok makanBawang bombay 1 buah ( iris serong )Cabai bubuk 1/2 sendok tehGaram dan merica bubuk secukupnyaMentimun hijau/jepang 50 gram ( potong bentuk korek api )Paprika merah 50 gram ( potong memanjang bentuk korek api )Tepung tapioka 1 sendok teh ( larutkan dengan 2 sendok makan air )
Bahan Pelengkap Mie Ramen :
Sawi / caisim rebus ( biarkan memanjang )Telur rebus ( belah menjadi 2 )Saus sambal botolanBawang merah gorengTauge ( bila suka )Irisan daun bawangPerasan air jeruk nipisBawang putih 2 siung ( geprak, cincang halus )
Sawi / caisim rebus ( biarkan memanjang )Telur rebus ( belah menjadi 2 )Saus sambal botolanBawang merah gorengTauge ( bila suka )Irisan daun bawangPerasan air jeruk nipisBawang putih 2 siung ( geprak, cincang halus )
Resep Membuat Ramen Korea Pedas:
1. Langkah awal panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu. lalu tambahkan daging ayam cincang, aduk hingga rata.
2. Jika daging ayam sudah berubah warna, maka tambahkan kaldu ayam, kecap asin, cabai bubuk, garam, dan merica bubuk hingga mendidih
3. Selanjutnya masukkan paprika dan mentimun, aduk-aduk hingga layu. tuangkan larutan tepung tapioka, aduk hingga kuah mengental.
4. Terakhir masukkan mie ramen, aduk hingga bahan merata. angkat, lalu sajikan dimangkok saji.
Bagaimana?Mudah dan cepatkan cara membuat ramyeon
Semoga bisa bermanfaat dan bisa membantu anda,terimakasih telah berkun jung
Tidak ada komentar:
Posting Komentar